Доисторический онлайн

Объявление

Грядет Великое Возрождение...

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доисторический онлайн » Мультфильмы / Animation » Земля до начала времен


Земля до начала времен

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

http://uploads.ru/t/k/d/n/kdnpV.jpg
«Земля до начала времени» (англ. «The Land Before Time») — мультфильм. Режиссёр — Дон Блат. Производство: США, 1988 год. Продолжительность 69 мин.
Сюжет
Было время, когда нога человека ещё не ступала на Землю. То было время извергающихся вулканов, громадных землетрясений и ужасных катаклизмов. Наша планета тогда была населена удивительными и странными существами. Герой этого мультфильма, очаровательный бронтозаврик Литтлфут (Littlefoot), остаётся сиротой после смерти матери, которая умирает от полученных ранений в сражении с тираннозавром Острозубом (Sharptooth) и последствий землетрясения. Литтлфут, уставший и голодный, отправляется на поиски легендарной Великой Долины, не затронутой происходящими вокруг разрушениями. По пути он встречает четырёх малышей-динозавриков: трицератопса Сэру (Cera), зауролофа Даки (Ducky), птеранодона Петри (Petrie) и стегозавра Спайка (Spike). Впятером они прокладывают нелёгкий путь в Великую Долину, где снова встречаются со своими родными и близкими.

Продюсерами этого классического, полнометражного мультфильма в постановке знаменитого аниматора Дона Блата, выступили титаны киноиндустрии — Стивен Спилберг и Джордж Лукас.

Персонажи
■Литтлфут (англ. Littlefoot, «Маленькие-Ножки») — главный герой мультфильма. Литтлфут — бронтозавр, единственный детёныш в своей семье, у него есть только мама, бабушка и дедушка. Но его мать погибает при землетрясении после битвы с тираннозавром Острозубом. Когда землетрясение отрывает его от выживших бабушки и дедушки, а мать погибает, он вынужден самостоятельно искать путь в Великую Долину, ориентируясь по солнцу. Поначалу он расстраивается из-за смерти матери, теряет аппетит и чувство жажды, становится апатичным, но все-таки отправляется в дорогу. На пути он сталкивается с другими детёнышами динозавров, которые впоследствии становятся его друзьями. (Роль озвучивает: Gabriel Damon)

■Сэра (англ. Cera) — детёныш трицератопса. Сэра была первой, с кем из детёнышей столкнулся Литтлфут. Она очень боевая, дерзкая и наглая. Она пытается доказать всем, что не боится Острозуба, что способна во всем справиться одна и даже может самостоятельно найти Великую Долину, хотя на самом деле она не такая, какой пытается себя показать. На самом деле Сэра, как и другие детёныши, не может справиться со всем одна и боится Острозуба. Первое время она постоянно ссорится с Литтлфутом, пытается во многом доказать ему свою правоту. В итоге они подрались и разошлись в разные стороны, остальные детёныши последовали за Сэрой. Но она выбрала неверный путь к Великой Долине, за что чуть не поплатилась жизнью — её спасли остальные. (Роль озвучивает: Candace Hutson)

■Даки (англ. Ducky, «Уточка») — детёныш зауролофа. Очень оптимистична и весела. С ней Литтлфут сталкивается уже после встречи с Сэрой. Даки удается взбодрить Литтфута, когда тот не может оправиться после смерти матери. После этого они вместе идут искать Великую Долину. По размерам Даки очень мала. Часто повторяет фразу «да-да-да» (в другом переводе «даки-даки-да», в оригинале «yep, yep, yep») благодаря чему получила имя Даки. Она была первой, кто обнаружил Спайка, когда тот только начинал вылупляться. Впоследствии была приманкой для Острозуба, когда друзья решились избавиться от тираннозавра раз и навсегда. (Роль озвучивает: Judith Barsi)

■Питри (англ. Petrie) — детёныш птеранодона. С ним сталкиваются Литтлфут и Даки, когда Литтлфут пытается опробовать листья неизвестного дерева, а оттуда на него сваливается Питри. В начале Питри не умеет летать и очень боится даже пробовать, но надеется научиться. Летать у него получается во время убийства Острозуба. Питри по размерам почти такой же, как Даки, но несколько меньше. Он самый пугливый из всех детёнышей, довольно нервный и дерганный. В конце, когда друзьям удается утопить Острозуба, тираннозавр тянет Питри за собой, но Питри спасается. (Роль озвучивает: Will Ryan)

■Спайк (англ. Spike, «Шип») — детёныш стегозавра. Последний, с кем сталкивается Литтлфут, но первым его находит Даки, в то время как сам Спайк только начинает вылупляться. Спайк — самый крупный из всех детёнышей. Он довольно прожорлив и ленив, медлителен, не умеет разговаривать, только лишь издает нечленораздельные звуки. Свое имя Спайк получил благодаря Даки, которая сама его так назвала. С момента первой встречи Даки и Спайк держатся вместе. Когда друзья достигают Великую Долину, Спайк становится членом семьи Даки, поскольку сам остался сиротой.




0

2

Мульт детства! :love:

0


Вы здесь » Доисторический онлайн » Мультфильмы / Animation » Земля до начала времен


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC