Доисторический онлайн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Аллозавр

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://uploads.ru/t/1/T/F/1TFSO.jpg
рост:
5м(16фт)
длина:
11м(36фт)
вес:
1500кг
питание:
Крупные динозавры
обнаружен:
1877, СШАМеста находок
похожие ископаемые:
Тираннозавр-Рекс
Аллозавр был настоящим гигантом-его длина от кончика носа до кончика хвоста равнялась длине трёх современных большегрузных автомобилей, вместе взятых. Кроме того, он был свирепым хищником.
Этот динозавр принадлежал семейству Allosauridae как и Акрокантозавр

Научная классификация:

Отряд:
Saurischia
Подотряд:
Theropoda
Инфраотряд:
Carnosauria
Семейство:
Аllosauridae
Род:
Allosaurus
  Аллозавр — это один из наиболее изученных хищных динозавров: найдено и исследовано много скелетов и останков этого вида. Вид был описан в 1877 году Отнизлом Чарльзом Маршем после того, как его помощник Бенджамин Маджи обнаружил его остатки во время раскопок в штате Колорадо, США. В 1841 году в штате Юта, США, было обнаружено целое кладбище, состоящее из костей более чем 60 особей.
В некоторых публикациях аллозавра называют антродемом. Это связано с тем, что несколько фрагментов, найденных в 1870 году, было описано под названием антродем, и одно время считали, что эти кости и скелет принадлежали одному виду. В настоящее время такой уверенности у палеонтологов нет, поэтому название аллозавр восстановлено.

Скелет Аллозавра: Музей истории (США)
http://uploads.ru/t/B/8/O/B8O4K.jpg
Были найдены хвостовые позвонки гигантского растительноядного динозавра апатозавра, которые кто-то разорвал и разрушил с невообразимой силой. На костях обнаружили царапины и порезы, расстояние между которыми точно соответствовало промежуткам между зубами в челюстях аллозавра. Более того, в породе, окружавшей хвостовые позвонки апатозавра, нашли обломки зубов аллозавра,-свидетельство свирепой схватки между ними. Так что, очевидно, именно аллозавр съел этого апатозавра. Не совсем понятно, как же он один мог съесть громадного ящера. Может быть аллозавр был очень прожорливым хищником, либо, что вероятней, целая стая аллозавров затравила апатозавра и разорвала его тело на части. Возможен и такой вариант, что аллозавр наткнулся на уже мертвое животное и наелся до отвала. Возможен и еще более драматический сценарий: апатозавра затравила до смерти стая более проворных цератозавров, которых отогнал от добычи более крупный аллозавр, выскочивший на них из чащи. В любом случае аллозавр со своими страшными когтями и огромными ножевидными зубами был способен расправиться с любой добычей, жившей в то время.

Коготь аллозавра:
http://uploads.ru/t/m/y/K/myK1M.jpg
Для того чтобы выдерживать вес тела, задние конечности аллозавров должны были быть очень сильными. Первый палец на ступне был обращен назад, остальные три-вперед. Некоторые учёные полагают, что такое расположение пальцев помогало аллозавру, обладавшему коллосальной массой тела, передвигаться с большей легкостью. Передние конечности аллозавра были очень маленткими по сравнению с его ногами. Тем не менее эти конечности тоже долны были быть сильными; они заканчивались тремя страшными изогнутыми когтями, предназночавшимися для разрывания добычи. Туловище аллозавра было весьма массивным и переходило в длинный и толстый, сужавшийся к концу хвост, который помогал аллозавру сохранять равновесие при передвижении или схватке с противником. На многих костях динозавров сохранились особые отметины, именуемые « местом прикрепления мышц». Изучая эти отметины, ученые делают выводы о том, каким образом мышцы крепились с каждой костью динозавра. Сравнивая свои открытия с данными о современных животных, можно с большой долей вероятности получить представление об образе жизни динозавров. Фактически именно так мы и узнали о том, насколько мощными были аллозавры.

Череп аллозавра:
http://uploads.ru/t/N/Y/F/NYFdD.jpg
Самой ужасающей чертой внешности аллозавра была его огромная пасть, окаймленная острыми загнутыми внутрь зубами, что делало их великолепным орудием для разрывания плоти несчастной жертвы. Благодаря зуьам аллозавр мог крепко удерживать в пасти добычу, пытающуюся вырваться и спастись от неминуемой смерти.
http://uploads.ru/t/H/V/G/HVGWN.jpg

0

2

Один из самых крутых динов! :cool:

0

3

Если говорить о Аллозавре Эпантериасе он весил 4-5тонн и длинной был 10-11м  http://s017.radikal.ru/i404/1206/ee/ef81d8ec8c22.gif

0

4

Аллозавр.
Латинское название: Allosaurus.
Семейство: аллозавриды.
Значение имени: иной ящер.
Время жизни: Юрский период, 155–145 млн. лет назад.
Местообитание: Короладо, Юта, Вайоминг, Оклахома – США; поздние виды обитали в Африке и Европе.
Длина: до 12 метров.
Рост: до 3,5 метров.
Вес: до 2 тонн.
Пища: крупные динозавры, падаль.
   Вероятно, аллозавр – один из самых популярных динозавров. Этот хищник известен еще с конца 19 века. Он обладал мощным телосложением, что позволяло охотиться на гигантских динозавров. Это был самый совершенный и опасный хищник Юрского периода.
     Передние конечности аллозавра были гораздо длиннее, чем у большинства плотоядных. Шея была длинной, при передвижении сгибалась в форме буквы S. Череп был длиной около 1,2 метра, на голове были гребни, служившие украшением. Хвост был довольно длинным и тонким – он служил ящеру балансиром во время бега. Кстати, несмотря на свои огромные размеры, аллозавр был довольно быстрым – его скорость равнялась примерно 35 км/ч. Это позволяло преследовать небольших динозавров, а также орнитоподов.
   В челюстях аллозавра было более полусотни острых зубов, которыми ящер резал и рвал мясо и кожу растительноядных. Сила укуса была высокой – около тонны на квадратный сантиметр. И все же хищник не рисковал ломать зубы о кости и броню добычи, поэтому предпочитал мягкие ткани.
   Одним из самых уникальных находок среди скелетов аллозавра – скелет «Большого Ала». Это скелет девятиметрового хищника со множеством травм и ран, полученных при жизни. Ал умер молодым, лишь через несколько месяцев после вступления во взрослую жизнь. Поскольку он был обнаружен в слое ила, можно предположить, что он погиб от истощения у русла реки в сезон засухи. Когда начался сезон дождей, ящер уже умер. Погрузившись в ил, он дошел до нас в прекрасном виде.
    Огромные размеры позволяли хищнику охотиться на самых крупных динозавров своего времени. Его основной добычей были стегозавры, зауроподы, камптозавры, гетеронодонтозавры, мелкие хищные динозавры и иногда птерозавры. Любимой и основной добычей этого убийцы были такие зауроподы, как диплодок, брахиозавр и апатозавр, а также стегозавры. Для охоты на зауроподов аллозавры могли собираться в группы и нападать на старых, больных или детенышей. Подтверждения того, что они жили стаями, нет.
    Аллозавр жил среди лесов и озер, где и собиралось большинство растительноядных. Самки заботились о потомстве в течении короткого срока, защищая детенышей от других хищников (включая других аллозавров) лишь в течении первых дней их жизни, после чего они и сами могла их съесть. Детеныши развивались довольно быстро, к 12 годам достигая максимального размера.
     Аллозавр жил в одно время и в одном месте с меньшим по размеру цератозавром. У этих животных были разные весовые категории, поэтому у них были различные типы добычи (цератозавр охотился на маленьких орнитоподов и стегозавров), что не позволяло им конкурировать. Но в голодное время они могли сталкиваться друг с другом, что было отображено в фильме «Бойцовский клуб затерянного мира. Охота на охотника».
    Аллозавр встречался в некоторых фильмах:
Прогулки с динозаврами. Аллозавр появлялся во второй серии как главный хищника лесов юрского периода. Ему также посвящен спецвыпуск «Баллада о Большом Але» где описывалась жизнь Ала и его повадки.
Затерянные миры. Бои динозавров. Останки аллозавра были найдены на месте высохшего озера, где было жестокое побоище. В серии Охота на охотника пара цератозавров зашла на территорию аллозавра, чтобы поохотиться, но в итоге сами стали добычей.
   Так же хищник появлялся в комедии Затерянный мир (2009), фильме Долина Гванги и Миллион лет до нашей эры.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC