Доисторический онлайн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Альбертозавр

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

http://uploads.ru/t/0/N/6/0N69L.jpg
рост:
3м(10фт)
длина:
9м(30фт)
вес:
2000кг
питание:
средние динозавры
обнаружен:
1905, Канада
похожие ископаемые:
Тарбозавр
Представитель группы тираннозавров, получил свое название в 1905г в честь провинции Альберта в Канаде, где в 1890-х гг. были найдены его останки.
Этот динозавр принадлежал семейству Tyrannosauridae как и Тираннозавр-Рекс Дасплетозавр Тарбозавр Нанотиран Алиорам

Научная классификация:

Отряд:
Saurischia
Подотряд:
Тheropoda
Семейство:
Tyrannosauridae
Род:
Albertosaurus
Динозавр, весил под 3 тонны, считался едва не «карликом» на фоне других своих сородичей, а на фоне современных хищников он был «великаном». По своему строению Альбертозавры были типичными тираннозавридами, с громадной головой, длинными ногами, гибким хвостом для удерживания равновесия. На обеих челюстях у них имелись по одному ряду зубов. Выпавшие зубы заменялись новыми на протяжении всей жизни. Альбертозавры делили жизненное пространство с растительноядными динозаврами, такими, как гадрозаврами и анкилозаврами, на которых они и охотились.

Соотношение размеров: Альбертозавр и человек
http://uploads.ru/t/t/d/v/tdvLD.jpg
Альбертозавр был меньше чем более поздние его сородичи - тираннозавр и тарбозавр. Типичный экземпляр альбертозавра достигал 9ти метров в длинну, 3 метра в высоту и весил до двух тонн. Некоторые находки альбертозавра показывают что хищник мог выростать до 10 метров в длинну но это большая редкость. Массивный череп альбертозавра обладал огромными акулообразной формы зубами, сам череп мог достигать метра в длинну. Всего таких зубов было нащитано больше 60ти. В отличае от большинства терапод Альбертозавр и некоторые другие тираннозавриды имел два разных типа зубов. Вернее имел два разных по форме видов зубов. Как и другие тероподы Альбертозавр балансировал телом наклонив голову к низу, выпремляясь в длинну он лучше держал равновесие.

Скелет Альбертозавра:
http://uploads.ru/t/q/p/G/qpGWN.jpg
  Жил в том же регионе, что и знаменитый Tyrannosaurus rex, но несколько раньше, и не исключено, что он был его предком. Помимо меньшего размера отличался более мелкими отверстиями в черепе и толстыми костными распорками между ними. Как и у всех представителей его группы, на крошечных передних конечностях было только 2 пальца, а также небольшие дополнительные брюшные ребра, которые защищали внутренности, когда ящер лежал. Различия видов, помимо размеров, заключались в строении черепа и других характеристиках, хотя не исключено, что все они относятся к одному единственному виду A.sarcophagus, а различия обусловлены возратсом и полом животных. Известен от множества как полных так и частичных скелетов и отдельных костей как молодых, так и старых животных до 8м длиной.

Акулообразные зубы Альбертозавра:
http://uploads.ru/t/E/H/4/EH4ie.jpg
A.arctunguis(1928) Этот вид отличался от родообразующего A.sarcophagus в более крупных размерах и массе, наличии горба-гребня на носу, более толстых Костей-колонн возле глазной орбиты, другой формы и размеров окна в верхней челюсти. Но все же некоторые предпочитают ститаль данный вид более крупной старой разновидностью A.sarcophagus, хотя крупные взрослые останки последнего также известны. Известен от частичного скелета с черепом в 8,6м длиной. A.incrassatus (1932) найден Монтана (США, Сев. Америка), Жил: Кампаниан (поздний мел, 75-72млн л н)
http://uploads.ru/t/P/x/T/PxTmN.jpg

0

2

Класс!

0

3

Хватит писать такие посты, из одного слова!

0

4

Альбертозавр.
Латинское название: Albertosaurus.
Семейство: тираннозавриды.
Значение имени: ящер из Альберты.
Время жизни: Меловой период, 76–65 млн. лет назад.
Местообитание: от Аляски до Техаса, включая канадскую провинцию Альберта (от которой и получил название).
Длина: до 9 метров.
Рост: примерно 3 метра.
Вес: менее 2 тонн.
   Альбертозавр является близким род- ственником тираннозавра, появившийся раньше последнего. Этот плотоядный имел метровый череп, в котором находился относительно крупный мозг, большую часть которого занимали обонятельные рецепторы. Из всех динозавров, у тираннозавров был самый острый нюх. Самому старому из найденных альбертозавров при смерти было 28 лет. При этом он достиг длины 10 метров. Вероятно, такие динозавры ежегодно набирали по 122 кг. Близкие по размеру тираннозавриды росли при- мерно с такой же скоростью, а вот тираннозавр рос в 5 раз быстрее – набирая по 601 кг в год!
   Строение альбертозавра позволяло ему передвигаться быстрее тираннозавра – ящер мог развивать скорость до 40-50 км/ч. Это позволяло ему охотиться на таких ящеров, как орнитоподы, но известны случаи нападения хищника на цератопсов и анкилозавров.
   Одним из главных вопросов насчет тираннозавров (и альбертозавра тоже) был относительно необходимости лап динозаврам. Они были двупалыми и заканчивались острыми когтями, но по длине не превышали человеческие руки. Как же ящеры ими пользовались? Хищники могли придерживать лапами добычу, пока вонзали в нее зубы или при ухаживании в брачный период. Тираннозавры также могли отталкиваться ими от земли после сна (лапы были довольно мускулистыми).
   Альбертозавр был главным хищником фильма «Бойцовский клуб затерянного мира. Кладбище динозавров».

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC