Доисторический онлайн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доисторический онлайн » Мультфильмы / Animation » Ледниковый период 3


Ледниковый период 3

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

http://uploads.ru/t/w/k/V/wkV4l.jpg
http://uploads.ru/t/a/1/n/a1n7Z.jpg
http://uploads.ru/t/J/R/Q/JRQZC.jpg
"Ледниковый период 3" / «Ice Age 3 Dawn of the Dinosaurs» (2009)

Леднико́вый пери́од 3: Э́ра диноза́вров (англ. Ice Age: Dawn of the Dinosaurs) — компьютерный анимационный мультфильм производства США, созданный студией Blue Sky Studios и выпущенный 20th Century Fox в 2009 году. Является продолжением мультфильмов «Ледниковый период» и «Ледниковый период 2: Глобальное потепление». Режиссёром мультфильма остался Карлос Салдана, снявший вторую часть; Крис Уэдж, режиссирующий первый мультфильм, занял место исполнительного продюсера. Озвучивать основных персонажей фильма вернулись все прежние актёры — Рэй Романо, Джон Легуизамо, Денис Лири, Куин Латифа, Шон Уильям Скотт, Джош Пек и Крис Уэдж, а в качестве исполнителей новых персонажей дебютировали Саймон Пегг и Карен Дишер.

По сюжету мультфильма ленивец Сид оказывается схвачен огромной тираннозаврихой, после того как случайно нашёл три её яйца. Отправившись спасать его, главные герои обнаруживают скрытый под землёй затерянный растительный мир с живущими в нём динозаврами. В раннее время создания мультфильма на официальном сайте было отмечено, что это будет последняя часть «Ледникового периода», однако сейчас эта информация отсутствует.

Мировая и российская премьера фильма состоялась 1 июля 2009 года, как в обычном, так и в 3D формате, включая технологию RealD с использованием циркулярно поляризованных очков.





Жанр: мультфильм

Режиссёр: Карлос Салдана

Авторы сценария: Майкл Берг, Питер Экерман, Майк Рейсс

Роли озвучивали: Джон Легуизамо, Дэнис Лири, Шон Уильям Скотт, Джош Пек, Куин Латифа, Саймон Пегг

Композитор: Джон Пауэлл

Кинокомпания: Blue Sky Studios & 20th Century Fox

Страна: США

Сюжет

Мамонты Мэнни и Элли ждут рождения своего детёныша, чем вызывают у ленивца Сида большое желание обзавестись собственной семьёй. В тот же день Сид находит в таинственной пещере подо льдом три неизвестных яйца и решает сделать их своими будущими «детьми». На следующий день из яиц вылупляются три динозаврика, которые принимают Сида за мать и начинают повторять повадки ленивца. Но вскоре из пещеры появляется их настоящая мать — огромный тираннозавр, чтобы забрать своих детей. Из-за того, что динозаврики слишком привязались к Сиду, ей приходится утащить и его с собой.

Мэнни, Элли, опоссумы Крэш и Эдди и саблезубый тигр Диего спускаются в пещеру вслед за динозаврихой, чтобы спасти Сида, и открывают невиданный ранее скрытый подо льдами растительный мир, населённый различными динозаврами. Они тут же оказываются окружены хищниками, от которых их спасает ласка по имени Бак — свирепый и бесстрашный охотник на динозавров, который соглашается провести новых друзей долгою дорогой к логову тираннозавра, находящегося рядом с Порогами Лавы. Бак предупреждает, что в его мире существует динозавр пострашнее того, что унёс Сида — монстр, гигантский барионикс, которого Бак называет Руди и с которым сражается уже долгое время.

Путешествие встречает героев различными опасностями. В Джунглях Страданий Мэнни и Диего оказываются едва не съеденными гигантским цветком, от которого их спасает Бак. Перебираясь через Ущелье Смерти, все чуть не умирают от безостановочного смеха, вызванного извергаемыми веселящими газами; лишь Элли успевает миновать их воздействие и выручить остальных. Когда друзья перебираются по Скорбному Плато с его обваливающимися скалами, у Элли начинаются схватки, и Мэнни с Диего остаются защищать её от нападающих хищных динозавров гуанлонгов, в то время как Бак вместе с Крэшом и Эдди идут дальше к Порогам Лавы на поиски Сида.

Сид, тем временем, путешествующий вместе с мамой-тираннозавром и её детьми, теряется в пути и сталкивается с динозавром Руди, убегая от которого оказывается унесён на камнях лавовым потоком. Бак, Крэш и Эдди, оседлав птеранодона и отбиваясь от враждебных летающих динозавров, вовремя спасают его и возвращаются к Мэнни, Диего и Элли, уже переживших рождение мамонтёнка-девочки, названной Персиком.

Наконец воссоединившись, друзья возвращаются к спуску с поверхности, откуда они пришли. Неожиданно у них на пути появляется Руди. Объединёнными усилиями Мэнни, Диего, Бак и Сид связывают монстра, но Сид по неуклюжести разрывает верёвки. Ленивец оказывается едва не съеден гигантским динозавром, когда ему на помощь приходит мама-тираннозавр и сталкивает Руди со скалы.

Сид прощается с динозавриками и их мамой. Бак, посчитав, что после смерти Руди ему больше нет смысла жить в мире динозавров, решает подняться вместе с остальными на поверхность. Но, на выходе он слышит отдалённый рёв Руди и понимает, что тот выжил, и остаётся внизу, а Сид, Диего, Крэш, Эдди, Мэнни и Элли вместе с мамонтёнком возвращаются домой.

Скрэт и Скрэтти

Параллельно с основным сюжетом мультфильм продолжает историю саблезубой белки Скрэта, продолжающего свою вечную погоню за орехом (который на самом деле, как известно, жёлудь). В третьей части Скрэт встречает самочку белки-летяги Скрэтти, к которой поначалу испытывает романтические чувства, но после вступает с ней в долгую борьбу за вожделённый орех, во время которой оба попадают в мир динозавров. Там Скрэтти едва не гибнет над вулканом, но Скрэт, рискуя орехом (и жизнью) спасает её, после чего белки окончательно влюбляются друг в друга. Они остаются в подземном мире, проводя время вместе, напрочь забыв об орехе, и даже начинают устраивать там семейную жизнь. Но вскоре Скрэт начинает скучать по ореху и сбегает от Скрэтти, чтобы вернуть его себе. Та гонится за ним и в результате очередной борьбы Скрэт оказывается на поверхности, отрезанный и от ореха, и от Скрэтти. Впрочем, вероятно, на этом сложные отношения белок, как и их охота за орехом, не закончились.

Создание

Ещё в начале создания первого «Ледникового периода» мультипликаторы посещали Американский музей естественной истории, чтобы собрать сведения о доисторических животных. Учёные, с которыми они консультировались, попросили не включать в мультфильм динозавров, поскольку эти существа вымерли ещё за 65 миллионов лет до описываемых в нём событий. Но в работе над третьей частью создатели нуждались в том, чтобы вызвать новый интерес у поклонников первых двух мультфильмов, и поэтому создали вымышленный затерянный мир под землёй, где динозавры продолжали существовать.

Вследствие этого, дизайнер персонажей мультфильма Питер де Сэв придал внешнему виду динозавров, живущих в тёплом климате своего мира, множество разнообразных и ярких красок. «Динозавры не должны были быть только коричневыми. Можно позволить себе вольности, потому что никто не знает, какого цвета они были на самом деле. Гуанлонгов, например, мы сделали переливающегося синего цвета с оранжевым узором».

Придумывая Руди, которого ласка Бак описывает как самого страшного динозавра, создатели мультфильма смягчили образ Мамы-динозаврихи: если вначале мультфильма она ведёт себя как монстр, постоянно рыча и топая, то в мире динозавров она больше раскрывается как персонаж, уступая место Руди как по-настоящему опасному чудовищу. Для устрашающего облика Руди был выбран барионикс из-за его свирепого крокодильего взгляда; ради угрожающего вида ему сделали жилистые красные глаза.

Интересные факты
■Самый первый видеоролик к «Ледниковому периоду 3» состоял из сцены, которая была вырезана из мультфильма. В ней Скрэт, прорывающийся сквозь снежную бурю к своему ореху, случайно открывает дыру в затерянный мир динозавров, после чего падает туда и сталкивается с мамой-тираннозаврихой. Очевидно, эта сцена была вступительной, и впоследствии её заменили на момент первой встречи Скрэта и Скрэтти.
■Когда главные герои отправляются через джунгли за Сидом, ласка Бак кричит им вслед «Оставь надежду всяк туда входящий!» — фразу перед входом в ад из «Божественной комедии» Данте Алигьери.
■Надышавшись веселящего газа в Ущелье Смерти, опоссумы Крэш и Эдди исполняют песню «The Chipmunk Song (Christmas Don’t Be Late)» из фильма «Элвин и бурундуки».

0

2

Неплохо динозавры сделаны :cool:  У меня и этого диск есть :D

0

3

Мне все части нравятся весёлый очень мультик. :cool:

0

4

Согласен :cool:

0

5

Nikit@ написал(а):

Согласен

А ты этот  мульт смотрел: (Ссылка)  Mesozóico Zoado  ?

0

6

Нет, а что?

0

7

Nikit@ написал(а):

Нет, а что?

Тоже классный.

0

8

Пошловатый мультик, но мне нравится больше всех из серии. Первый какой-то обелан грустью и т.п. Во втором дофига фэйспалмов.

0

9

Норм. мульт. Но мне больше "Континентальнй дрейф" нравится.

0


Вы здесь » Доисторический онлайн » Мультфильмы / Animation » Ледниковый период 3


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC