Доисторический онлайн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Доисторический онлайн » Годзилла и другие монстры » "Годзилла" / "Godzilla" (1998)


"Годзилла" / "Godzilla" (1998)

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

http://uploads.ru/t/T/Z/R/TZRDq.jpg
"Годзилла" / "Godzilla" (1998)
Годзилла — фильм Роланда Эммериха снятый в 1998 году и являющийся римейком серии одноимённых японских фильмов. Рекламный слоган фильма: размер имеет значение.
Жанр: научная фантастика
Режиссёр: Роланд Эммерих
Продюсер: Дин Девлин
Автор сценария: Роланд Эммерих
В главных ролях: Мэттью Бродерик, Жан Рено
Оператор: Ули Штайгер
Композитор: Дэвид Арнольд
Кинокомпания: TriStar Pictures
Страна: США
Весь фильм Вы можете посмотреть здесь!

http://uploads.ru/t/b/r/D/brDdf.jpg
История создания
Кинокомпания TriStar выкупила права на создание американской версии Годзиллы у японского правообладателя компании Toho в 1992 году. Планировалось, что работа над римейком закончится в 1994 году, но споры вокруг замысла и сценария затянулись. Первоначально руководство Tristar видело римейк близким к оригиналу. Режиссёром картины предложили стать Яну де Бонту, который собирался сохранить японский дух картины. В его версии Годзилла была создана инопланетным разумом и должна была спасти Землю от нападения гигантского Грифона. Полем их битвы должен был стать Нью-Йорк.
Однако руководство Sony (в состав которой входит TriStar) в 1994 году отклонило вариант сценария де Бонта, оценив предполагаемый бюджет картины в $130 млн, как слишком высокий. Снимать картину предложили Дину Девлину и Роланду Эммериху, которые согласились на сумму в пределах $65 млн. Сценарий был полностью переработан и стал более «американским» по духу. Годзилла стал не динозавром, а игуаной-мутантом из Французcкой Полинезии. К съёмкам приступили в 1997 году и закончили в 1998. Итоговый бюджет картины с учётом маркетинговой кампании оказался всё же около $130 млн. Поклонники японского образа монстра были не в восторге, однако фильм получил зрительское признание и оказался вполне успешным в прокате (около $379 млн).

Сюжет

Фильм начинается с кадров кинохроники о ядерных испытаниях во Французской Полинезии и ящерицах-игуанах на фоне ядерных взрывов, подвергнувшихся воздействию радиоактивных осадков.

Далее действие переносится в 1998 год и рассказывает о том, как несколько рыбацких судов в южной части Тихого Океана, неподалёку от островов Французской Полинезии, подверглись нападению загадочного хищника. Эти события привлекают внимание правительств США и Франции. Чтобы разобраться, что это за чудовище, к расследованию привлекли сотрудника комитета ядерного контроля доктора Ника Татополуса, который до этого 3 года исследовал гигантских дождевых червей-мутантов в окрестностях Чернобыля.

Татопулос исследует следы загадочного чудовища в Панаме и других местах, после чего становится ясно, что оно постепенно приближается к Соединенным Штатам Америки.

Чудовище выходит из воды в районе Нью-Йоркского Фултонского рыбного рынка и оказывается, что это гигантская ящерица-игуана несколько десятков метров длиной, с тремя рядами шипов на спине и способная передвигаться на двух задних конечностях. Ящер нападает на Манхеттен сея разрушения и смерть. Население Манхеттена срочно эвакуируют и начинаются попытки нейтрализовать Годзиллу силами американской армии.

Ник Татополус становится главным экспертом по Годзилле и предлагает выманить его при помощи нескольких грузовиков с рыбой. Уловка сработала и Годзилла выходит из укрытия. Однако военные недооценили это чудовище. Годзилла вырвался из окружения, уничтожил один танк и три вертолёта, затем ловко уклоняясь от пуль и снарядов скрылся. Татополусу удалось найти образец крови Годзиллы, изучив который он выясняет, что Годзилла это гемафродит, а значит в любой момент может размножиться. Уберечь эту сенсационную новость от вездесущих журналистов и репортёров ему не удалось и Ника отстроняют от изучения Годзиллы. Тем временем между Годзиллой и военными происходит очередная схватка, в которой Годзилла получает контузию. Военные решают, что он погиб и прекрашают атаку.

Но тут начинает проявлять активность агент Французской разведки Филипп Рош, который всё это время вертелся поблизости от Ника и команды исследователей. Ему нужно ликвидировать Годзиллу и его гнездо. Филипп и Ник обьединяются и с командой французских агентов отправляются на поиски гнезда Годзиллы в нью-йорскскую подземку. За ними следуют журналистка Одри Симмондс (бывшая девушка Ника) и оператор Виктор Палотти, которые хотят подготовить сенсационный материал для канала WIDF.

Исследуя подземку команда находит туннель по которому попадает в Мэдисон-Сквер-Гарден, где обнаруживает кладку Годзиллы из 250 яиц. Вскоре из них начинают вылупляться детёныши длиной 3 метра. Ник, Филип ,Виктор и Одри связываются с ВВС США и сообщают им о местонахождении гнезда Годзиллы. Вскоре прилетают истребители F/A-18 и уничтожают гнездо.

Но тут возвращается отошедший от контузии Годзилла и начинает преследование Филиппа, Ника, Одри и Виктора, так как понимает, что они причастны к гибели его потомства. Находчивые смельчаки пытаются заманить Годзиллу на Бруклинский мост, где его поджидают военные, однако Годзилла приходит туда раньше их и устраивет засаду. Когда автомобиль с Ником и его друзьями въезжает на мост, Годзилла бросается в атаку и хватает автомобиль своими огромными челюстями. В ходе напряжённой борьбы Нику и его друзьям удаётся вырваться из пасти Годзиллы и продолжить путь. Годзилла преследуя их случайно запутывается в металлических тросах и это мешает ему нормально двигаться. Военные лётчики пользуясь случаем подлетают к Годзилле на истребителях F/A-18 и обстреливают его ракетами. От полученных ранений Годзилла погибает. Все жители Нью-Йорка празднуют победу над Годзиллой.

В последних кадрах фильма видно что одно яйцо Годзиллы всё же уцелело.

Знаете ли Вы, что...
■На возведение декораций было потрачено невероятное количество древесины. Этого количества вполне хватило бы на постройку 50 домов. Также на декорации было израсходовано около 35 тонн стальных конструкций.
■Для съемки ливня было использовано 321 тыс. кубометров воды.
■6 мая 1997 года в Джерси Сити бушевал торнадо. Съемочная бригада была вынуждена прекратить съемочный процесс и внести изменения в расписание. Однако даже в этой ситуации съемочной группе удалось заснять небольшой фрагмент катастрофы, некоторые кадры попали в итоговую версию картины.
■В момент прохождения Годзиллы по улицам города, машины в кадре подпрыгивают. Для этого было задействовано около 20 специальных приспособлений.
■Имя персонажа Мэттью Бродерика — доктор Нико Татопулос. Получению этой фамилии он обязан дизайнеру и конструктору Годзиллы — Патрику Татопулосу.
■Томоюки Танака спродюсировал все японские картины, посвященные Годзилле. Он умер за месяц до начала съемок. В итоге было решено посвятить фильм этому легендарному японскому кинопродюсеру.
■По плану продюсеров спустя некоторое время должны были появиться еще два сиквела к фильму. Но после разгромных критических статей и слабого прокатного выступления эти планы так и остались планами.
■В частности, актер Кепачиро Сатсума, сыгравший роль Годзиллы в период с 1985 по 1995 годы, ушел на середине показа со словами: «Это не Годзилла. Я не вижу здесь души».
■Режиссер Роланд Эммерих признался, что ему не понравился ни один фильм из оригинальной японской серии. На участие в проекте он согласился лишь потому, что ему предоставили полную свободу на съемочной площадке.
■Первые варианты сценария и представление Годзиллы на экране должны были максимально соответствовать японскому оригиналу. В частности, Годзилла должен был сражаться с монстром по имени Грифон.
■Первый тизер появился в кинотеатрах еще за год до официального релиза. Этот ролик представлял собой съемки палеонтологического музея и в финале демонстрировал ногу Годзиллы, разрушающую скелет динозавра. Данную сцену было решено не включать в финальный вариант фильма.
■Первые наброски проекта появились еще в 1990 году. На тот момент гланвым кандидатом на режиссерское кресло считался Джеймс Кемерон. В дальнейшем этот проект сватали Тиму Бертону и Джо Джонстону, пока в 1997 году не пришел Роланд Эммерих.
■Огненное дыхание Годзиллы не было предусмотрено в оригинальном сценарии. На внесение изменений в сценарий съемочную группу подтолкнуло общение с фанатами френчайза.

0

2

Пока не смотрел. Как фильм. Стоит ли смотреть?

0

3

Норм, один раз стоит глянуть.

0

4

Арт:
http://s54.radikal.ru/i143/1206/1b/2f119da2d1ca.jpg

0

5

Я, как преданный фанат японского оригинала, не мог не отписаться в теме про данное говно. Фильм не годен и как ремейк и как отдельный фильм. Монстр выглядит ужасно по сравнению с японским оригиналом. Сценарий писали люди под действием тяжёлых наркотиков. Актёры играют отвратительо, даже хуже чм в фильмах "Asylum"! Жан Рено не в счёт, но даже он нее скрашивает фильм.
Итог: фильм уныл более чем полностью.

                                                        АТАС из 10

0

6

Godzilla 3000 написал(а):

как отдельный фильм.

Не соглашусь. :nope:  Как отдельный фильм очень даже ничего. Есть, конечно, недочеты, но они в каждом фильме есть

Godzilla 3000 написал(а):

выглядит ужасно по сравнению с японским оригиналом.

Тоже не соглашусь. Может он не похож на оригинал, но выглядит зачетно. А то, что он размеры меняет - так мне на это пофиг.

Отредактировано Филосораптор (2013-09-25 20:59:53)

0

7

Филосораптор написал(а):

Не соглашусь.   Как отдельный фильм очень даже ничего. Есть, конечно, недочеты, но они в каждом фильме есть

Только сдесь с ними перебор. Ляпы, отвратительная актёрская игра, плохая графика, ужасный сценарий, отсутствие запоминающихся моментов.

0


Вы здесь » Доисторический онлайн » Годзилла и другие монстры » "Годзилла" / "Godzilla" (1998)


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC