Доисторический онлайн

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



И грянул гром <

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

«И грянул гром» (англ. A Sound of Thunder) — фантастический фильм 2005 года, снятый режиссёром Питером Хайамсом. Фильм основан на одноимённом рассказе американского писателя-фантаста Рэя Брэдбери.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/5/59/A_Sound_of_Thunder_poster.jpg
Сюжет
2055 год. Путешествия во времени стали прибыльным бизнесом и отраслью туризма для богатых людей. Теперь любители экстремальных развлечений могут отправиться на машине времени в доисторическую эпоху, чтобы поохотиться на динозавров. Но путешественникам необходимо строго соблюдать правила: первое — ничего не оставлять после себя, второе — ничего не брать с собой назад, и третье — ничего не менять в прошлом. Даже незначительное нарушение правил может непредсказуемо повлиять на ход истории. Путешествия в прошлое строго контролируются специально созданным для этого Федеральным агентством управления временем. Динозавр, которого должны убить туристы, и так должен умереть через пять минут, увязнув в болоте и попав под извержение вулкана. С целью недопущения нарушения Правил все ружья соединены с ружьём руководителя группы Трейвиса и не выстрелят раньше него.

Но в очередной экспедиции происходит сбой в оружии Трейвиса, и строго последовательный план нарушается. Вернувшись с сафари, экспедиция обнаруживает, что привычный мир катастрофически изменился. Изменения происходят постепенно: вначале меняется климат, потом появляются растения и животные, которые появились вследствие нарушенной эволюции. Это огромные растения с ядовитыми колючками, хищник, который, похоже, является смесью бабуина и велоцираптора, огромные угреподобные рыбы и сомоподобные гуманоиды (альтернативная эволюция человека). Удается выяснить, что в своем путешествии туристы сходят с тропы, и один из них в суматохе случайно убивает бабочку и приносит её на ботинке в будущее. Члены экспедиции совместно с изобретательницей машины времени Сони Рэнд должны всё исправить, отправив командира экспедиции биолога Трэвиса Раера в прошлое на несколько секунд раньше того момента, как бабочка будет убита. Если всё закончится благополучно, будущее станет таким же, как и было до этого, и люди не будут ничего помнить о происшедшем.

0

2

Классный фильм! но книга намного лучше.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC